Завершение весны

Лев Владимирович Львов
В сарафан сиреневый одета,
Словно пробудившись ото сна,
Под накидкой яблонного цвета
Маем завершается Весна.
  Между большаками и проселками
  В зеркало небесной синевы
  Смотрят одуванчики веселые
  Желтыми глазами из травы...