Любовь или влюблённость

Николай Лопатин 2
Любовь или влюблённость?
Какая ерунда!
Кто выдумал такое?!
И есть ли разница?!

Ведь чувства так неоднозначны,
Границы сложно их найти,
Где перейдёт одно в другое,
Попробуй разбери!

Когда влюблён ты без остатка,
Ты любишь всё, и недостатки,
Готов отдать себя всего
За просто так и не за что!

Но если любишь только то,
Угодно самому лишь что,
Когда в душе что всё равно,
То эгоизм — вот это что!

Пусть кто-то выдумал такое:
Эго влюблённостью назвать,
Мне же нравится другое:
Нелюбовью это звать!

19 мая 2019