Его позвали, чтоб спасать

Георгий Епанечников
Его позвали, чтоб спасать…
Но не сподвижников, - Россию!
А он бандитов всех осилив,
Стал под дуду друзей плясать.

Собрал всех шавок и псарей,
И вывел на охоту свору.
В стране незапертых дверей.
Какой простор любому вору!

Ату! Ату! и понеслась
Вперёд,  по следу волчья стая.
Чего бояться... своя власть.
Закона, даже след растаял.

Страна тоща, страна больна,
Но до сих пор ему верна.
Она хрипит и просит слёзно, -
Убрать псарей, пока не поздно.

Но, что ему страны докука:
Он в море горя ловит щуку.

Докука - назойливая просьба.