Пакостей премьера

Солдаткин Михаил Александрович
Необъясним поток заученных проблем,
я никогда не соглашусь принять на веру
непогрешимость всех досужих теорем,
не пропущу и новых пакостей премьеру.

Спешу разделаться со списком побыстрей,
чтоб не морочить время жадное впустую,
в моих мозгах засело множество идей,
ведь прожил жизнь я, к удивленью, непростую.

Бурлит на улице красавица весна,
мне б жить и жечь свою судьбу напропалую,
но впереди житейских колик целина,
и не найти мне до исхода твердь другую.

Люблю я край свой несуразных перемен,
и чту просторы нескончаемого мира,
но я устал - какой я, к черту, супермен,
всего лишь обликом пригож и не задира.

Кто помоложе, тот, конечно, все поймет,
ведь им придется жить в коварных переменах,
а я, как старый и безмозглый идиот,
остаток жизни буду прятаться в проблемах...

                18.05.19г.