Тайна зелёного грота

Михаил Бронников 3
Кто ты?..отшельник - друг, гонимый
Проворством любопытных глаз?
Сюда спешил ты в трудный час,
Тоской и скорбию томимый...
Уединясь в зелёный мир,
От шума и сует напрасных -
Душой летел ты в мир прекрасный,
Желанный невозможный ясный  -
Мечтаний сладостных кумир!
Ты рад бы был там заблудиться,
Чтоб вновь сюда не возвратиться...

А может этот грот тенистый
Служил, сомкнув шатры свои,
Приютом счастья и любви -
Любви возвышенной и чистой?
Венец желаний сильных душ
И безотрадного унынья     -
Она как вечная святыня -
Несёт свой луч во мрак и глуш...
Привет вам, дети сладострастья!
Когда друг друга вы нашли -
Благославляю вас на счастье...
И - вечный мир вам на земли!