А потом сожгли Одессу...

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Обманутый Майдан» (Сенько Виктор Васильевич)
http://www.stihi.ru/2016/02/14/3603

Прибежал "Заробитчанин" *
Подработать на Майдане!
Там, с утра, он сыт и пьян,
Был он люмпен - стал он пан!

Камень бросит и стреляет,
Каждым сотник управляет:
"Ничего не будет, знай,
Бей, круши и убивай..."

Киев сделали помойкой,
На Донбасс попёрли бойко,
А потом сожгли Одессу -
Наркоманы, мракобесы...

* заробитчанин — Викисловарь
http://ru.wiktionary.org/wiki/заробитчанин.
Наиболее многочисленными в Киеве стали безработные из близлежащих
деревень, а также областей.




Отклик:

Как веревочке не виться,
Есть логический конец,
Отольются всем убийцам
Слезы, горе, боль сердец!

Галина Циманович 


Нынче там в чести Бандера,
Как наследие химеры...
Правосеки рвутся в бой,
А на Украине вой...

Надежда Веденяпина


Строй, Майдан, воров и хамов,
жги, гуляй, стреляй в спецназ!..
Но, не тронь Одессу-маму
и Отца - родной Донбасс!

Вадим Гужев


"Вспомним всех поимённо,
Горем вспомним своим...
Это нужно - не мёртвым!
Это надо - живым!
Вспомним гордо и прямо
погибших в борьбе...
Есть великое право:
Забывать о себе!
Есть высокое право:
Пожелать и посметь!..
Стала вечною славой
Мгновенная смерть!"
( Р. Рождественский)

 -- их было 48, вечная им память! Аминь.

Лена Ник


Сожгли одесского Поэта,
Вадим Негатуров - пророк!
Есть древняя очень примета:
Из пепла выходит Росток!
Росток становится Птицей,
СиМургу дано возвратиться!

Халилова Надежда


Невинным жертвам
Станислав Ковтун
сожжённым заживо в Одессе
2 мая 2014 г.

Пришли, чтоб правду отстоять,
На митинг жители Одессы.
Но банда стала в них стрелять
За толстосумов интересы.

Ни крики, кровь и плач детей
Не испугали волчью стаю.
Во имя бредовых идей
Живых людей огнём сжигали.

Для многих стал тот судный день
Последним шагом к царству Бога.
В огне сгорала даже тень
И задыхалась за порогом.

Проходит время, но никто
Не вынес катам наказанье.
Лишь память держит метроном,
А сердце терпит истязанье.

И греет руки дядя Сэм
На том огне не ради скуки.
А Украина насовсем
Ремнём затягивает брюки.

В Одессе, сегодня говорят, что от рук
правого сектора всего погибло 48 человек,
7 человек погибли от камней и пуль.
сгорело 37-38 человек в доме профсоюзов.
Разбилось около 10 человек потому, что
выпрыгивали из окон. Другие погибли ибо
от огня, либо от удушья. Всего в здании
находилось около 300 человек.

Станислав Ковтун