В Советский Союз хочет...

Верона Шумилова
              (После просмотра видеоролика)

Смотрю я фильм... Картинки удивили:
Девчушка лет шести в слезах... Молчу...
"Ты плачешь почему?" - её спросили,
В ответ: "В Союз Советский я хочу..."

И слёзы льёт... Рыдает во всю силу..
"Но ты же не жила там..." "Знаю я,
Что там всё справедливо... Детство было
Таким счастливым... Там хочу быть я..."

И это не худфильм! Она рыдает:
Не могут слёзы деток ложью быть!
Мне жаль её! Мне жаль! Она страдает
С желанием в стране Советской жить...

Но ту страну разграбили, распяли...
Мне что ответить девочке? Молчу...
Как звёзды, слёзы детские сияли:
"В стране Советской очень жить хочу..."
                _______