Непорочное зачатие

Эльдар Ахадов
Как такое возможно – не важно,
Но прекрасна блаженная весть…
Правда жизни светла и сермяжна:
Непорочно зачатых не счесть.
Ой, ли? Так ли? А если не точно?
В миг вселенский рожденья на свет,
Все глядим мы на мир непорочно
Через бездну грядущую лет
И кричим непорочно об этом
Прежде, чем нарекутся потом
Кто-то верящим в чудо поэтом,
Кто-то чудо свершившим Христом.