Отгремели салюты

Татьяна Макарова 11
Отгремели салюты,
отшумели парады,
бойцы мир нам вернули
майским днём в сорок пятом,

не гремят канонады,
не летают шрапнели,
солнце яркое светит
всему миру – планете,

в парке дети играют,
в небе радуги зонтик,
одуванчиков в мае
море, до горизонта.

Прошло  больше полвека,
снова пушки стреляют.
Будьте  бдительны, люди!
Мир  сегодня на грани.