Расскажи мне ветерок...

Никита Т.
Расскажи мне ветерок, как гулял ты в поле,
Как играл ты здесь вчера - с сочною травой...
Я бы тоже так хотел - погулять на воле,
Чтоб почувствовать себя - яркою листвой...

Расскажите мне лучи, как вы мир согрели,
Как пришли в наш край вчера - солнечные дни...
Мне холодные дожди, право, надоели,
Так пускай опять цветут - на полях цветы...

Тучки - жду я ваш рассказ, о весенней неге,
О родимой стороне - после волн дождя...
Помечтаю с вами я - о тепле и лете,
И о том, как не хватает мне, в душе - огня...

Расскажите мне ручьи, как вчера проснулись,
Как вы пели до утра песенку свою...
В реку полную прохлады, ноги окунулись...
Как люблю я край родной, Родину мою...

Ну, а ты чего молчишь сонная природа?
И о чём, порой, грустишь, глядя на зарю...
Лето красное стоит - у твоего порога,
Прогоняя на восток холод и тоску...