Песня про море. 3

Владимир Котовский
Песня о море. 3 Художник тот же.
…кто знает,
Может быть, случится,
И… ставки, кажется, растут,
И сердце бешено стучится –
Любовь укажет всем маршрут…

(… от колыбели до погоста
Сопровождает нас она,
«Жить без любви, быть может, просто…»,
Но… вот всегда ль любовь вольна?..)

… тебе и мне,
Всенепременно,
И доказательств тому – тьмы,
Жаль, радость ждёт… попеременно,
Ведь не всегда взаимны мы…

… чтоб ощутить
Прилив эмоций
Того, кто в нас уже влюблён,
Не обойдёшься без точных «лоций» !..
А он – моряк, в них «шарит» он!..

… 0-о, если б так,
То трио это
Дуэтом было бы давно,
Уже б в садах трудилось где-то,
Ища для яблонь… гуано…

… про «гуано»
Здесь – дань Неруде,
Растрогал многих «Хоакин» …
В те дни в Сантьяго гибли люди,
Убийство Хара … лишь почин.

… мы – не они,
Не так учили
Нас отношению к врагам,
И потому оставим Чили,
Вернёмся к нашим…берегам…

… всё соответствует
Моменту,
И…пополняется строка:
Как будто бы расправить ленту
Взялась одной их них рука…

… но …чья?.. То – Люба, или – Тая?..
Кто на вопрос найдёт ответ?..
Кто, в горних высях обитая,
Прольёт на судьбы трио свет?..
(продолжение следует…)
19.05.19 (7.40-8.00)