Опять на Вятке чудеса...

Сергей Из Вятки
Идут к концу страницы мая,
                сирень раскрылась к небесам,
но я с утра – не понимаю:
                опять на Вятке чудеса –
глажу в окошко, и не верю,
                весна, замедлив к лету бег
на день рожденья пионеров
                нам подарила белый снег...

И над расцветшею сиренью
                назло распевшимся скворцам,
летят снежинки, с явной ленью –
                что необычно созерцать:
опять зима скребётся в двери,
                но в сердце зиму не впущу
припомнив лозунг пионеров –
                «Всегда готов!»... и не грущу...



фото из интернета