Забытьё

Георгий Епанечников
 Забытьё – это сумрак души,
 Ночью топкая тишь на болоте,
 Ветра нет, и листва не шуршит,
 Лес стоит в неизбывной дремоте.

 Забытьё – это мыслей покой,
 Утомлённого тела истома,
 Шевельнуть невозможно рукой,
 Целый день не выходишь из дома.

 Забытьё – старой бронзы патИна,
 Обесцвеченных дней быстротечность.
 Погружаешься медленно в тину,
 Чтобы всплыть через целую вечность.

 11 сентября 2010 г.