О героях и интервентах

Блэк Баттерфляй
О ГЕРОЯХ И ИНТЕРВЕНТАХ

Их мало живых – с орденами, медалями –
Стоявших в строю до победной весны,
Советских героев, что сгинуть не дали нам,
И все постаревшие Дети Войны.

Спасалась страна – где со стоном, где с песнею,
Ведь дочери славны и честны сыны.
Теперь заслужили «достойные» пенсии:
Богаты чем, рады, остатки страны.

Им много не надо – была бы отрада,
Что кровь их отцов проливалась не зря.
Но кто же ответит им, выжившим детям:
В каких же руках будет их детвора.

Днем майским на площадь спешим, окрыленные,
Советских кровей бродят гены, скользя.
Но красные флаги теперь заклейменные,
И с именем Сталина – тоже нельзя.

И партии нет той, что связана с Родиной,
Нам, как для быка, стяга алого мак.
И, как беспризорники, жмутся в проходе:
Не дали прохода – сдавайте ваш флаг!

Но как же без флага? В тот день над рейхстагом
Полотнище наше победно взвилось!
Зачем день за днем и зачем шаг за шагом
В заветной Истории ставим вопрос?

Посмертно вождю объявляя вендетту,
Рисуем чудовищный самый сюжет,
Когда интервентам творим монументы,
Глумясь равнодушно над памятью жертв.*

Что наша земля, земляки и свобода?
В своей скорлупе по себе каждый сам.
Инертность, незнание – дикая мода.
И в душу плевки, словно «божья роса».

Где корни героев? Возможно, в Донецке:
Им некуда деться, спасая свой дом,
Где бьется горячее русское сердце
И русский язык льется с местным ручьем.

За речи родные, спокойные ночи
Дай Бог не платить бы подобной цены!
Но стало в плодах много столь червоточин.
И Смотрит с тоской Тот, Кем Сотворены.

19.05.2019

* В 58 городах России установлены памятники белочехам-мародерам, которые в 1918 году, легионом возвращаясь домой из России, грабили и убивали по дороге наших земляков. Подробнее, например, здесь: