Подай гитару мне, дружок...

Людмила Желнова
Подай гитару мне, дружок,
Какой же вечер лунный,
И чувственности утюжок
Погладит сердца струны.

Я не люблю гитарный бой.
От резкости удара
Под заскорузлою рукой
Не запоет гитара

И я, всего лишь дилетант,
Плету мотив узором,
Как самодельный музыкант,
Несложным перебором.

Напев мелодии простой
То веселит, то ранит,
Но поднимает над собой
И раздвигает грани.

В мерцающих высотах лун
И солнечных свечений
Мир пребывает чист и юн,
И полон откровений.

Посредством музыкальных фраз,
Его мы можем слушать
И он, пока что, не про нас,
Там обитают души.