Саван

Айзек Гончаров
Моя душа в дымящихся кострах.
Я никогда бы не убил тебя!
Позволь развеять неразумный страх.
Позволь ответить мне на зов огня!

Ты хочешь раствориться в пустоте?
И как, и как, скажи, про всё забыть?
Как заострённым грифелем в черте
ещё сквозить пространное «любить».

Подлунный танец, истинный мороз.
Но не остынут в скуке города…
Что утонули в океане слёз.
Прошу, согрей их, чёрная звезда!

Откройся мне, я рукоять ножа.
Опереди порыв, слегка грубя.
Уже давно мертва — моя душа.
Я никогда бы не убил тебя!

Увидеть вновь я не хочу закат.
Моя душа у стаи чёрных птиц.
Царит полёт безумья и отрад,
взгляни на складки выжженных страниц!

Я в чёрном саване, как сущий рок.
Так почему же я остался здесь?
Я никогда бы не убил исток.
Откуда знаешь ты, — какой я есть!?

О жизнь, возьми обратно (что дала).
Сакральная (фальшивая) борьба,
моя (душа), сгоревшая дотла,
(я) никогда бы не убил — тебя!

Гончаров А.С.
2019