Природа это женщина

Нияра Самкова
 


Жара стоит и в этот страшный зной,
Вдруг грянул гром и небо помрачнело.
Пролился сильный дождик проливной,
Затем вновь солнце землю обогрело.

Непостоянство женское в тебе,
И страшная, неведомая сила.
Ты, как колдунья, в этой ворожбе,
Прекрасное со страшным намесила.

То создаёшь всю красоту вкруг нас,
То разрушаешь беспощадно это.
Своей стихией будишь весь Парнас,
Так пробуждая лирику поэта.

Художник вновь разложит свой мальберт,
Достанет краски, кисти, вдохновится.
Создаст прекрасной женщины портрет,
Которым мирозданье восхитится.

И муза, окрылённая тобой,
Прекрасной лиры, тонких струн коснётся.
И музыка рождённая струной,
Ветрами по вселенной разнесётся.

Не усмирить твой своенравный пыл,
Не охладить всей страсти к жизни вечной,
В тени твоих огромных, сильных крыл,
Всё зарождается для жизни бесконечной.

Ворожея! Живи, колдуй, твори,
Вновь покоряя мир своей красою.
И радуй глаз от ночи до зари,
Чтоб всё жило, рождённое тобою.

А женщина, что на портрете том,
Есть ты – то кротость, то уже цунами.
Вы схожи с ней буквально и во всём.
В характере различий нет меж вами.