Аромат сирени

Андрей Малашенок
Брату посвящаю...

Стих ветерок весенний, лёгкий,
коснулась ласково сирень
и аромат нежнейший, тонкий
увлёк в загадочную сень.

Укутал шалью невесомой,
обвил невидимой рукой
и, опоив небесной сомой,
похитил душу в свой покой.

В покой среди лугов альпийских
и в обрамленьи снежных гор,
в журчаньи радостном, игристом
ручьёв, бегущих в древний бор.

Повёл тропинкой дальше к свету,
к сиянью тысячи светил
и, отпустив планету эту,
в звезду на небе обратил.

19/5/2019