Привычка к хорошему

Николай Якушов
Не замечаем мы часто – хорошего
В жизни, что нас окружает.
Стало нормой оно и для прошлого,
И сейчас только славу стяжает.
И к чему привыкаешь немедленно:
Мало помнишь, случайно теряя;
И все планы, пути к нему сведены
И часы по нему лишь сверяем !
Но встречается всё ж – нехорошее
От людей, с кем общаемся в свете.
И где хамство и грубость безбожно
Ещё сыто живут на планете…
Как на ровной и гладкой дорожке –
Оно высится камешком, веткой,-
Но от этого, двигаться можно,
Где и редкие ямки заметны.
Так и в жизни: в людских отношеньях
Только ровность граничит с терпеньем.
Ямки, камушки, канут в забвеньи,-
Остаётся ж хорошее мненье!
Но людей забываем хороших мы:
Это – норма, что ждём её издавна.
От того – имена все отброшены,
Много их, чтоб рассматривать пристально.

                *     *     *