Прощай, товарищ

Виктор Зинченко
Guten Tag!Sagen alle kinder!
Ровно в 8 он уедет в Копенгаген,
Там увидит дырявую луну.
Молвит тихо Guten Morgen!Froilen-Nadia!
Я теперь нашёл свою судьбу.
А потом он долго будет плакать,
Дёргать виски и корить себя.
Зная,что ему совсем не спрятать,
Все пробелы,отголосков Октября.
Guten Morgen! Guten Morgen!
Guten Tag! Guten tag sagen!
Он приехал в Дрезден на рассвете,
Разложился на поляне,виски и коньяк достал...
Не поеду в Копенгаген.
Выпил и сказал:
Guten morgen! Guten tag! Sagen alle kinder!


                19-5-19.