День пионерии

Тихон Загуменников
Под победные звуки горна
Маршируют пионеров ряды.
В давнем прошлом очень почётно
Было школьнику пионером быть.
На груди сверкает значок с Ильичом,
Алый галстук на шее рдеется,
Пионер знает твёрдо: он посвящён
В армию юных ленинцев.
Пионер знает твёрдо, точнее всего:
Помогать надо младшим и старшим,
Не позорить своим разгильдяйством звено,
Верным быть славной Родине нашей.
Путь пройдёшь пионерский нелёгкий,
С чувством долга исполнив свой труд,
А в четырнадцать - комсомольцем
Продолжаешь отцов славный путь.
Разделяю сегодня по-детски
Праздничную радость с повзрослевшими членами
Всесоюзной пионерской
Организации имени Ленина.

19 мая 2019