Зной на подходе...

Николай Левченко
Зной на подходе. Он, что стужа
Противный. Порождает злость.
Потливость с кожею не дружат.
Жара, что холод, ломит кость.

Весной умеренно всё это…
И, солнце льнёт с лучом тепла,
Взбодрив дыхание поэтам,
Чтоб радость капала с пера.

В сезон осенний, - грустновато
С приходом ранних холодов.
Природа жёлтая, помята.
Тоскливость в выраженьях слов.

А посему, дышать полнее
Необходимо по весне.
С весною телом молодеем,
Смяв вялость зимнюю в душе.