В душе и в сердце

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

В душе и в сердце, и в сознанье - ты,
Куда, скажи, от этого мне деться,
Как в юности дрожу, не зная средства,
Как мне спастись от радостной мечты:
Всё время быть с тобой, рука с рукою...
Не расставаться, нить любви крепка,
Судьба-индейка быстра и ловка,
И жизнь течёт чудесною рекою...

Секретный код открылся нам с тобой,
Мы вдруг узнали: всем повелевает
Одна любовь... она уж точно знает,
Кто предназначен ей и Богом и судьбой.
Слова любви - вот главные слова,
Конечно есть другие, не поспоришь,
Но лишь любовью счастье ты построишь,
И лишь она, как водится, права...

С утра признания пишу, мой милый друг,
Чтобы успеть тебе под настроение,
Прислать цветные строчки откровений,
Похожие на тот весенний луг...
Где мы с тобой счастливые вдвоём,
Беспечно слушаем жужжанье пчёл медовых,
Цветы глядят на нас с тобой, бедовых,
Как мы друг друга в поцелуях пьём...

19.05.19.