Здесь, у быстрой Наровы

Устиния Луговая
Здесь, у быстрой Наровы, круты берега,
Возвышаются крепости в гордом молчанье.
Величавость камней непреступно-строга,
И торопятся волны под плеск величанья.

Майский ветер ласкает деревьев листву,
Прогреваются солнцем пустые бойницы,
И взлетают веками в небес синеву
Крылья птиц, не знакомых со словом "границы".
19.05.2019