У проклятой осени

Стин Кэллос
Написал на рученьке маркером исписанным -
Всю судьбину горькую кратко изложил.
Да видать запаздывал, да ведь разгневанным
Был я, и немало я в мыслях упустил.

А теперь не знаючи, сам себе не веручи,
Маркером исписанный в пустоту гляжу.
Что ответил матушке, что ответил с горечи
Про свою несчастную долюшку свою?

Посмотреть на солнышко сквозь прикрыты зорюшки.
Вышел я играючи в поле босиком.
Закурил в сторонушке, посмотрел вслед осени,
Как она, проклятая, сгинула тайком.

Вышел я на полюшко, вышел рано утречком,
Да не видел, как иду по чужим следам.
Слезы навернулися, я их вытер рученькой,
Да не ту прикладывал к взмокнувшим глазам.

Впереди запаздывал путник, видно ждал меня.
Я, в лицо уставившись, вдруг себя узнал.
Сам бы не поверил я, сам бы не заметил я,
Да на ручке беленькой сам все написал.

Что ответил матери, что ответил с горечи,
Уж и не припомнится. Видно мой черед
Посмотреть на солнышко, попросить у осени,
У проклятой осени мне еще денек.



___________
Навеяно песней Монгола Шуудана "Колоколенка"