Песенка млечного птенчика из детства

Людмила Баженова
- Моей бабушке, живущей
в созвездии Малой Медведицы -

С поржавелой петельки слетела ставенка,
обернулась Жар-птицей и с первым ветром
прошуршала крылышком к небесному гнёздышку,
чтобы вывести птенчика – на радость бабушке.

Всю дорогу молилась, любовалась облаком
и в условном местечке обронила перышко.
А на Млечной полянке звёздные крапинки,
словно кто опрокинул ведро с морошкою...

В расчудесной кроватке – глазами в небушко –
я лежала и слушала божью песенку...
А на тёплом брёвнышке отдыхала бабушка,
разноцветная ставенка пахла красками.