Запасливый мальчик

Мигунова Наталья Алексеевна
Две сороки на дубу
Учинили ссору:
Кто таскает все в гнездо
Явно без разбору..

Кто принёс туда стекло,
Ручку от кастрюли?
Даже рваные шнурки
Где-то утянули….
Шум кругом такой стоит.
Оробел прохожий.
Вспоминает, на кого ж
Птицы те похожи…

Вспомнил, сын его всегда
Тащит в дом железки,
Банки, склянки, пузырьки,
Болтики, стамески.

Где увидит он шуруп,
Раз его в карманчик
Вдруг, понадобится где?
Бережливый мальчик.

То притащит старый бак,
Вдруг, да пригодится,
Где-нибудь, когда- нибудь
Набирать водицу?

Дома сердится сестра:
»Не квартира – свалка»
Только братику с «добром»
Расставаться жалко…

Если в дом тащить подряд
Все и без разбору,
Дружба брата и сестры
Превратится в ссору.