Две тропинки

Дмитрий Углев
А за окном рыдает дождь,
Стучат по шиферу слезинки.
В мой дом ты больше не войдёшь.
Мы разбежались, как тропинки -
Одна умчалась вдоль реки,
В лесок другая, к старым соснам.
Как оказались далеки
От разрешения вопроса.
Казалось в жизни всё легко,
Смотрели в даль наивным взглядом...
И вот уже ты далеко.
А я мечтал всегда быть рядом.
Быть  может нам Судьба дала
Тайм-аут, чтобы разобраться.
Придёт рассвет, отступит мгла,
И тропки вновь соединятся.