Дню пионерии посвящается...

Ирина Сенчурина
С трепетом листаю я страницы
Озорных, давно прошедших лет...
В светлой грусти томные ресницы,
Но в душе покоя вовсе нет.

Вспоминаю школьные «линейки»,
Свой вожатский статус (малый срок).
Тех ребят, придумавших лазейки,
Дабы прогулять хотя б урок.

И костры, и сбор макулатуры
С песнями, «чтоб радостнее жить»,
Лермонтов: урок литературы,
Записочки «Давай с тобой дружить!»

В пионерской комнате уютно:
«Стенгазета", юных глаз сиянье,
Барабаны, горн, все атрибуты,
А еще сердечные признанья.

Конкурс был такой «А ну-ка, парни!» -
Вальс мальчишек танцевать учила.
Глубину былых переживаний,
Если честно, позабыть не в силах.

Вспомнить все, пожалуй, невозможно -
Краешек судьбы заметно сглажен.
Поступью, но крайне осторожно,
В юность вступит тот лишь, кто отважен!