Ну что, ребятки, плохо раньше жили?

Рина Трубецкая
Ну что, ребятки, плохо раньше жили
В стране советской, тёплой и родной?
Мы галстук красный с гордостью носили,
Сплочённые. Страна была семьёй.

Нас в мае в пионеры принимали,
На зависть дошколят и октябрят.
О комсомоле с трепетом мечтали,
Быть в партии - награда из наград!

Теперь младым сердцам к чему стремиться?
Последний выпросить у "родоков" айфон?
Девчонкам - выгодно себя продать в столице...
Что будет с поколением потом?

За то бороться, чтоб кусок жирнее
Себе захапать и наесться всласть?
Как жаль, мы стали совестью беднее,
Во всех проблемах обвиняя власть.