Сложу в копилку добрые дела

Александр Гиллих
Сужу по законам совести,
Ложь во благо оправдаю.
Она необходима, понимаю…
Жизнь порою так бросает,
Устаю, про всё на свете забываю, от

Виражей на полной скорости.

Когда по лезвию ножа,
От безысходности идёшь
Поймёшь тогда, когда дойдёшь
И честь свою, когда вернёшь.
Ложь, что подкуплена за грош,
Как не раскладывай ту ложь,
Убьёт… коль нечиста душа.

Добро твори, твори добро,
Оно к тебе всегда вернётся,
Бьют тех, кто сеет ложь и зло,
РЫцарю сполна здесь достаётся,
Ему под силу это ремесло.

Добро твори, твори добро,
Ему открыты все дороги,
Любовь лишь царствует над злом,
А я поэт – слуга по воле Бога.

И как бы не был сложен путь,

Пройду туманы и дожди,
Оставлю стих про жизни суть,
Стих о негаснущей любви.
Печаль порою гложет душу,
Её одолевая, не прогнусь…
Шумок листвы уйду послушать,
У природы жизни поучусь.

Судьба моя во власти свыше,
Удел мой прост терпеть, творить,
ДЬявол, что в душе порою рыщет,
Бьёт по больному, хочет жить,
Его приходится лечить.

Но?… Вопрос конечно сложный,
А мудрость богатеет лишь в делах…
Все вопросы решить сможет,
Садов цветение поможет,
Трель весенних певчих птах.
Речка, луг и лес зелёный,
Едва воспрявший после сна,
Чарует матушка весна
Уводит в музыку меня. 
19.05.2019