Земля

Елена Новичевская
Ты - капля жизни среди бездны.
Живой росток среди пустыни.
Где бледною толпою звезды
От зависти холодной стынут.
Как ты смогла, как умудрилась
Омыться чистою водой,
В воздушный кокон завернуться,
Магниты выковать бронёй?
Но как же хрупок твой скафандр.
Струится полог с плеч...
Моя Земля, мой светлый храм,
Ну как тебя сберечь?