Разобщены

Ганебных
Не раз в полгода сменится погода.
То снег идет, то лед ломается,
Но дождик и гроза - на месте огород,
И ничего на свете  не меняется.

Подох любимый кот, беда не в счет,
Грустить о нем едва ли полагается.
То лед трещит, а то  комар пищит,
В душе все устоялось, что там маяться!

Откуда в воспитании прокол?
Нет ни о ком забот, ни капельки, ни крошки.
А раньше был накрыт к  обеду стол,
Дымился  суп, у каждого по ложке...