Картинка из детства

Виктор Михайлов 9
Снуют стрижи, журчит река
Стрекочет стрекоза
А в бороздах у ивняка
Толкутся харюза

Заброшу удочку в поток
И хоронюсь в кустах.
Метнется чуткий поплавок
Рывок! Я вовремя подсёк,-
И серебристый харюзок
Трепещется в руках

А к вечеру иду домой
С куканом харюзов
Почистит мать без лишних слов
Нехитрый мой улов.
А утром потчует ухой.
И я опять готов
Бежать к реке, малец лихой,
Добытчик - рыболов.