Добрые друзья

Мигунова Наталья Алексеевна
Все соседи в доме нашем
Очень удивляются,
Что у нас собака с кошкой
Мирно уживаются.

Ну, а что делить Трезору
С Муркою пушистой?
У неё характер добрый,
Мягкий, не ершистый.
 
Поедят вдвоём из миски,
Мячик покатают,
Не мяукнут, выгнув спину,
Даже не залают.

Не царапают друг друга
Длинными когтями.
И не бегают, напрасно,
Жаловаться к маме.

Вот бы нам с сестрою Катей
Больше не сердиться,               
Перестать совсем  ругаться,
Взять и помириться!

Научиться бы друг другу
Уступать немножко.
Мы бы дружно с нею жили,
Как Трезор наш... с кошкой!