204. Я рисую

Сергей Росени
Я скучаю по тебе, я тоскую.
На холсте оттенка неба я рисую.
Я рисую контур твой так желанный.
Вмиг чужими стали мы вдруг нежданно

Штрих ложится за штрихом, на холстину.
Превращаю контур твой я в картину.
Шаг за шагом не спеша оживляю.
Про тебя как позабыть - я не знаю...

А по небу облака проплывают.
Плачут каплями дождя, тихо тают.
Как вернуть тебя назад - неизвестно.
Мне так плохо без тебя, если честно.
Может сон всё это, может наяву,
Я по прошлому плутаю, я тебя зову.
Не могу тебя найти, снова повстречать,
Потерял к тебе пути, чтоб с ноля начать

Проявился на холсте твой лица овал.
Контур алых полных губ я прорисовал.
По плечам струится вниз водопад волос.
В память дверцу приоткрыл и туда унёс...

Я закончил твой портрет, что же дальше?
Сердцу хочется любви и без фальши.
Только это всё не то, нет в том чувства.
Я тоскую по тебе, мне так грустно

А по небу облака проплывают.
Плачут каплями дождя, тихо тают.
Как вернуть тебя назад - неизвестно.
Мне так плохо без тебя, если честно.
Может сон всё это, может наяву,
Я по прошлому плутаю, я тебя зову.
Не могу тебя найти, снова повстречать,
Потерял к тебе пути, чтоб с ноля начать