Как много злобы на Земле...

Роза Спектор
Как много злобы на Земле
В прозрачном воздухе летает.
Как грязь на лобовом стекле-
Её легко любой узнает.
     Уродство  меньше удивляет
     Чем взгляд колючих глаз.
      Он как мечом пронзает 
      И в сердце  ранит враз.
Представим на мгновенье,люди,
Что добрые дела забудем
И зло вокруг множить начнём
Как долго в злобе проживём?
     А вот  в природе уживаются
     И красота и яд в одном цветке.
     Природой это просто принимается,
     В ней есть гармония везде.
Присутствует баланс в природе…
Должно быть так среди людей,
Но не найти нам места злобе,
Как не должно быть в жизни
пагубных страстей.