Ностальгия

Елена Новичевская
Я пью этот город, по капле смакуя,
Вдыхаю далёкую стынь,
Где ветры прозрачные щёки целуя,
Мне стелят прохладу простынь.
Гранита суровость и мрамора нежность
Как будто забылись во сне...
Я пью этот город со льдинкой в бокале,
Роняя на платье пенсне.
И перья на шляпке завяли печально...
Но здесь и по прежнему жду.
Тебя, что убили нелепо, случайно
Под ладанкой я берегу.
Когда ты вернёшься?
Когда ты воскреснешь?
Когда поведёшь за собой?
Я пью это город со льдинкой в бокале.
Я пью этот взгляд голубой.