***

Елена Учитель
Слёзы превращаются в слова,
Значит, мы, как минимум, здоровы.
Снова ночь, цыганка черноброва,
Пляшет на звенящих головах –

Будущее кажется лихим,
Легче примириться, чем бороться,
Вместо сна снуют слоны и овцы,
Строки превращаются в стихи,

Их влечёт пучина потолка,
Где горит стоваттно сердце Данко –
Глянь-ка на игру теней, гадалка,
Всё про нас узнай наверняка.