Свет

Елизавета Суркова
И снова в груди колотится сердце,
Ком в горле застрял, мешает дышать,
Я снова на грани потери сознания,
В глазах темнеет, но нельзя закрывать.

Сдавлено снова все мое тело,
И мне остается только кричать,
Я разбиваю свою руку о стену,
Не чувствую боли, повторяю опять.

Алые пятна приводят в чувство,
Кляксою бьют в животное зрение,
Черно-белая комната, красный сгусток,
Палитра жизни моей, настроение.

Начинаю дышать глубоко и медленно.
Закрываю глаза. Нет. Рано. Зря.
Вижу глаза твои, черт, где забвение?
Открываю. Вокруг пустота.

Смотрю в одну точку напротив себя
И опять вижу свое отражение:
Внутри снова пусто. Смотрю в глаза -
И вновь ошибка, гнев, нет конца.

И новый крик недобитого зверя:
Его же глупость его довела.
Он все понимает, плачет и злится
На себя, на себя, на себя, на себя.

И комната вновь наполняется
Игрой теней и воображения:
Меня бьет током каждая вещь,
Которой коснулась твоя рука.

Меня обжигает постель несобранная
Холодом.
Ведь в ней нет тебя.

Мой дом горит.
Я его подожгла.
А?

Нет. Мне кажется. От боли
Начинает гореть лишь рука.
О боги../
Почему же я снова вижу

Тебя.
Темнота.
Где я? что происходит?
Что за звон в голове?

ААААА! В смысле?
А, вот. Очнулась: лежу на полу,
Слепит глаза чертова лампочка.
Ты любил свет, ха ха ха..

...

Вот же сука.
Тебе было все равно,
Что мне слепит глаза.