Ольга. Черида

Михаил Гуськов
Я вспомнил Ольгу вдруг пронзительно и ясно,
Я понял, как она любила и страдала,
Как от любви ко мне едва не умирала - 
Для жизни это и для психики опасно.

Любовь такая навсегда и не остынет.
Напрасно многие мужчины вслед смотрели.
Она как лебедь, а вокруг неё - гусыни,
Но только лишь меня её глаза хотели.

По первому звонку она ко мне стремилась,
Незабываемыми были наши встречи,
Ведь в первый раз и навсегда она влюбилась,
И с жаром всей души бросалась мне на плечи.

Она была уверена, что так же сильно
Ее и я люблю, возможно, так и было,
Она была умна и выглядела стильно,
У ней была звезда во лбу, что мне светила.

Отцу ее понравился, но больше маме,
Не помню, водки выпили мы сколько...
Советская номенклатура - так в их яме
Поэт погряз навек, и заодно с ним Ольга...


"Женщина в вуали и с цветком" - рисунок Михаила Гуськова

20190519