В саду у водной глади

Рябова Анна Ильинична
Мне дышится легко в саду у водной глади,
Где сочная сирень у речки расцвела,
Считают дни весны невесты при параде,
Когда их красота наивна и светла.

Проходят времена,меняются оттенки,
Я вижу,что сирень сейчас уже не та,
С вишневой бахромы до цвета белой пенки
Варьирует она природные цвета.

Скользящие огни горят в жемчужных нитях
И белая сирень мне знаки подает
О том,что у весны есть множество событий,
А жгучая сирень меня к реке зовет.