Девчонка милая из детских снов

Надежда Лобачева
Весной какую ночь подряд мне снится
Девчонка милая из детских снов.
Она рисует на песке Жар-птицу,
А я любуюсь красотой земной.

Она живёт мечтой о сказке дивной,
О принце и дворце из хрусталя.
Но смыл прибой рисунок тот наивный.
Невинный взгляд её смутил, меня.

И каждый раз, проснувшись рано утром,
От нежных детских изумрудных глаз,
Я понимаю, что Жар-птица будто,
Всю жизнь вела к Олимпу на Парнас.

А рядом Муза всех прекрасней женщин.
Её любуюсь красотой земной.
Нет в жизни лучше острых ощущений,
Девчонка милая всегда со мной.