Черновики

Людмила Ашеко
Моих стихов черновики –
Мой поиск выражений точных
В подборе слов, ритмичных строчек,
Что так понятны и легки.
Но иногда бывает жаль
Открыться в чувствах без предела.
Кому до тайны сердца дело?
Кто может разделить печаль
И счастья радостные ноты?
Да, есть поклонники охоты
В чужое влезть. Но им не жаль
Ни чувств открытых, ни сомнений…
Листают книжки так, от лени.
И опускаю я вуаль
На суть таких произведений,
Чтоб в затаённости и тени
Не разглядел читатель даль.
И только ты один, Хранитель,
Мой Ангел, праведности щит,
Свидетель всех терзаний скрытых,
Читаешь чистовик души.