Метаморфоза

Геннадий Рябков
Обычно басни - про зверей,
Про птичек, насекомых.
Но можно сразу про людей
Чужих или знакомых.

   * * *
Один товарищ был у власти;
За Коммунизм боролся он.
За Ленина он рвал всем пасти
И соблюдал везде закон.

Теперь он ренегатом стал
И бизнесом занялся.
За правду биться перестал,
А всё в карман старался.

Забыл про Ленина совсем,
И Партия - по боку.
Плевать хотел он в душу всем,
Но кланяться пороку.

   * * *
Мораль пойми: все мы в борьбе;
Смотря к чему стремиться.
Не рви рубашку на себе -
Всё может измениться.

19.05.2019.genar-58.