Волнушки. розовая и белая

Михаил Пупышев
Хотя нога у ней одна,
Как леди смотрится она:
Прическа – «Люкс», в загаре кожа,
Все остальное – в норме тоже!
Какая модница! Чистюля!
И взрослая и крохотуля
Растет отдельно от подруг!
На шляпке – зоны: в круге круг,
Один – бледней, другой – поярче,
Да что я?! И дитя, и старче
Ее все сразу узнают,
Волнушкой Розовой зовут!

Её сестра – другое дело!
С трудом узришь в наряде белом,
Изымешь из сплетенья трав,
Такой уж у малышки нрав!

Все российские волнушки –
Неплохие солонушки,
Но при заготовки впрок
Не забудьте про чеснок!