А морось нежно гладила его...

Ната Звонка
А морось нежно гладила его.
И чёрный зонт лежал на тротуаре, прижавшись к мягкой каше из снегов,
Случившихся в цветущем нежном мае.
 
Он наблюдал, как голуби в саду клевали лёд на каменной брусчатке.
И вишни белоснежные во льду.
И все деревья в белой лихорадке.

Так было в мае много лет назад.
Он жил в Москве на Сретенском Бульваре.
И в  день Победы сильный снегопад
Не помешал их встрече на вокзале.

А морось нежно прикасалась к ним.
К их волосам и юношеской коже.
Как много лет прошло.
А белый дым
Все так же сердце по ночам тревожит.