Бывает

Борис Коба
Даже к сорока не каждому дано.
Что дано. Хоть каждый не обделен тем,
Что, при обстоятельствах, плюс школа, дом, —
Определяет успех его затем.
Бывает, и случай ускорит процесс,
Именуемый удачей, однако,
Что дано, себя не перепрыгнешь, — есть
Закон Божий, в нем отмеченный Знаком
Зодиачным. Не настаиваю, есть
Исключения в развитии его,
Заложенного, дай, Бог, — не лесть, не месть,
Но, — честь стать хозяином надежд того
Средоточия лиц, народа страны,
Без надежды кто, да мечтает дожить
В испытании до лучшего, оных
-Шенок, что были, в аду разве встретить.