Колыбельная для златовласки

Ирина Семовских
Скорей засыпай моя златовласка,
Возможно снятся тебе единороги.
А я буду читать твои любимые сказки,
Только не прогоняй меня на половине дороги.

Буду бледной кожи твоей я касаться,
Говоря тебе приятные слова.
Знаешь, я так и не смог собраться,
Сказать тебе то, что ночью говорил тебе я сперва.

Какие видишь сны, моя малышка?
Пролетишь в чьём-то сердце ты вспышкой,
Или взорвёшься новой звездой.
Прошепчи мне, секреты свои мне открой!

За окном рассвет, твои косы растрёпаны,
На щеках румянец юной девы.
Мои чувства тобою раскопаны,
Преклоняюсь перед тобой, моя королева!

Ты улыбнёшься, меня робко поцелуешь,
Нежные слова сойдут с уст твоих.
Любого зверя красотой своей очаруешь.
Знай, что лишь о тебе написан каждый мой стих.