Искала выхода лирическая сила

Дмитрий Постниковъ
* * *

Искала выхода лирическая сила.
Ей было всё равно,
есть тема или нет,
в момент такой.
Ей безразлично было,
достойный ли имеется предмет?

Рассеянно взглянув на зелень молодую,
на вишню в ослепительном цвету,
она бросалась дерзостно в игру, и
хватала рифмы блёстки на лету.

30. 04. 2019